SOCIEDAD

Enterate como funciona

WhatsApp introduce funciones para simplificar el bloqueo y desbloqueo de contactos

WhatsApp introduce avisos para indicar los contactos bloqueados y poder desbloquearlos más rápido La aplicación de mensajería WhatsApp ha añadido un nuevo aviso que permite a sus usuarios conocer si han bloqueado a uno de sus contactos y una nueva función con la que es posible desbloquearlo de una forma más sencilla.

WhatsApp introduce avisos para indicar los contactos bloqueados y poder desbloquearlos más rápido.
WhatsApp introduce avisos para indicar los contactos bloqueados y poder desbloquearlos más rápido.

La aplicación de mensajería WhatsApp anuncio una serie de modificaciones en su sección "Contactos" que simplifica la forma de conocer a quién tenés bloqueado y una función con la que es posible desbloquearlo.

Al bloquear a uno de sus contactos, WhatsApp enviará un aviso a sus usuarios para confirmar que el proceso se realizó correctamente.

El mensaje aparecerá en el chat del contacto y será únicamente visible para el usuario que decide que no quiere enviar más mensajes a esa persona. Por ello, los usuarios no sabrán si fueron bloqueados o no por otros contactos, según detalló el portal WABetaInfo a través de su cuenta en la red social Twitter.

Según las capturas de pantalla publicadas por el sitio especializado, al abrir el chat de una persona bloqueada, los usuarios verán un aviso en el que pone: "Bloqueaste a este contacto".

Además, para poder desbloquearlo, la aplicación añadió una función más sencilla. Para hacerlo, los usuarios tan solo tendrán que seleccionar en "Toca para desbloquearlo". Después aparecerá un mensaje en el que podrán seleccionar "Cancelar" o "Desbloquear".

Para ver los contactos bloqueados, los usuarios tenían que ingresa en la sección de Configuración de WhatsApp, después en "Cuenta" y '"Privacidad". Luego debían seleccionar en "Bloqueados" para ver a qué personas tenían bloqueadas.

En caso de querer desbloquear a uno de sus contactos, era necesario llevar a cabo el mismo proceso y después seleccionar el teléfono al que querían volver a poder enviar mensajes.

¿Compartís la nota?